Tábua de madeira

A madeira é um ser vivo, vem da árvore, por isso formada por várias células vivas. Estas depois que morrem se transformam em microburaquinhos como se fossem poros. Ao preparar os alimentos seus restos instalam-se nesses poros onde há calor e humidade, assim as bactérias se proliferarão contaminando a tábua de corte de madeira.

Uma vez instaladas na superfície da madeira, as bactérias podem passar para os alimentos e contaminá-los com Salmonella.

A Salmonella é um grupo bacteriano encontrado geralmente em alimentos de origem animal, como carnes, ovos e leite.

O consumo de alimentos contaminados podem causar febre, cólicas abdominais, diarréia e em casos mais extremos a morte.

 

Chapa de corte de plástico

As tábuas de plásticos são:

– Aprovadas pela ANVISA

– Atóxicas e antibacterianas

– Não desgastam o fio da faca

– Alta durabilidade

– Não absorvem umidade

– Superfície lisa e antiaderente

– Canaleta para escorrer resíduos